General Motors инвестирует $300 млн в разработчика беспилотных систем из Китая

General Motors инвестирует $300 млн в разработчика беспилотных систем из Китая

General Motors инвестирует $300 млн в китайскую Momenta, которая занимается разработками систем для автономного управления. За счет этого автоконцерн рассчитывает наладить работу беспилотного транспорта на территории КНР, этом сообщает Reuters.

Сейчас Momenta — это одна из немногих компаний, которая имеет разрешение на сбор карт высокой четкости в Китае, что является ключевым инструментом в технологиях автономного вождения. Помимо General Motors, компанию поддерживают также SAIC Motor, главный китайский партнер GM, Toyota Motor и Daimler AG.

В июне американский автоконцерн GM заявил, что намерен потратить $35 млрд до конца 2025 года на электромобили и технологии автономного вождения по всему миру. Ранее в этом месяце его венчурное подразделение инвестировало в компанию Oculii, американского производителя программного обеспечения для радарных датчиков, используемых в самоуправляемых автомобилях.

Автопроизводители в Китае обязаны хранить данные транспортных средств на территории государства. Для передачи этой информации в другие страны требуется одобрение соответствующих органов.