В столице несколько детей избили мальчика

В столице несколько детей избили мальчика

Руководительница проекта Nemolchi.uz Ирина Матвиенко поделилась информацией о том, что в Учтепинском районе Ташкента произошла драка между детьми, которая переросла в ссору между родителями.

"Я увидела в окно как внук лежит на земле. Я выскочила и там мальчик постарше с соседнего дома отряхает внука и помог ему встать. И тех детей от него оттащил. Я бегу к внуку, у него всё лицо в пыли, и он сильно плакал. Те дети отошли, смеялись, — рассказывает бабушка избитого мальчика.

Женщина спросила, где живут эти дети, после чего пошла жаловаться их родителям. По словам бабушки мальчика, мама детей стояла на улице. 

"Я ей говорю, ваши дети избили ребенка, она набросилась на меня, начала мне крутить руки и говорить, что я русская, езжай в свою Россию. Я ей сказала, за свои поступки будешь отвечать в милиции", — отметила женщина.

После случившегося, женщина вернулась домой, чтобы проверить внука. Потом они вместе с дочкой пошли к участковому писать заявление. Однако, как только они вышли со своего подъезда, к ним подошёл отец обидчиков. Вместо извинений он начал оскорблять женщину.

В свою очередь, спустя несколько дней бабушка пострадавшего позвонила своей дочери и рассказала следующее.

"Сердце прихватило. Участковый сказал, что тот мужчина сделал экспертизу своим детям, якобы я их избила. Как такое возможно? Я же их пальцем не тронула! Весь дом может подтвердить! Как они могли сделать экспертизу?", — рассказывает женщина.

В столичном ГУВД прокомментировали данный инцидент.

Инцидент произошел 12 сентября между 51-летней женщиной, ее 26-летней дочерью и 32-летней женщиной. и ее 40-летним мужем. От проведения судебно-медицинской экспертизы стороны отказались.

После инцидента 26-летняя девушка обратилась с заявлением в УКД ОВД Учтепинского района. По итогам проверки в отношении каждого участника ссоры был составлен административный протокол согласно статье 183 (Мелкое хулиганство) Кодекса об административной ответственности. Материалы дела переданы в суд для принятия законного решения и соответствующих мер.