В Екатеринбурге из-за обвала стройки погиб узбекистанец

В Екатеринбурге из-за обвала стройки погиб узбекистанец

В Екатеринбурге обвалилась стройка. При этом погиб узбекистанец.

ЧП произошло вечером 22 сентября 2021 года. В пресс-службе ведомства сообщили, что дело возбуждено по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Максимальная санкция предусматривает пять лет лишения свободы. В настоящее время назначен комплекс экспертиз, устанавливаются конкретные должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности работ на строительном объекте.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, под завалами, по предварительным данным, оказался уроженец Узбекистана по фамилии Умарегиев, 1989 года рождения. Его тело сотрудники МЧС извлекли в 21:14 местного времени (примерно через два часа после ЧП). 

Ситуацию по его извлечению усугубляло то, что семиметровый котлован заполняла вода из поврежденной канализационной трубы, в которую, по неподтвержденным пока сведениям, рабочие пытались сделать врезку. Также пострадал еще один уроженец Узбекистана, работавший на месте, гражданин Бердибеков, 1962 года рождения. Он доставлен в травматологическое отделение 36-й горбольницы с повреждением ноги