Дороги в Узбекистане будут ремонтировать на основе общественных просьб

Дороги в Узбекистане будут ремонтировать на основе общественных просьб

Согласно указу президента "О мерах по дальнейшему расширению финансирования мероприятий, сформированных на основе общественного мнения", в Узбекистане дороги регионального значения будут подвергаться ремонту на основе общественного мнения. Об этом передает Humans.uz.

Как отмечается, до 1 октября этого года Фонд гражданской инициативы выделит 57,9 млн сумов районам и городам с доходом менее одного миллиарда сумов. Помимо этого, дополнительно выделят 59,5 млрд сумов районам и городам с более чем 100 предложениями, поступившими через информационный портал "Открытый бюджет".

Помимо этого, с 1 января 2022 года 50% средств, выделяемых районными и городскими бюджетами на ремонт местных дорог, будет распределяться между дорогами и дорожными участками, выбранными гражданами через "Открытый бюджет".

Также будет введен рейтинг регионов по степени вовлеченности граждан в процесс инициативного бюджетирования. В каждой махалле и ауле на информационном портале "Открытого бюджета" создадут мобильную группу и "Инициативный уголок", чтобы помочь в процессе торгов и голосования.