В Ташкенте между сотрудниками ГУВД и цыганами произошел конфликт

В Ташкенте между сотрудниками ГУВД и цыганами произошел конфликт

В Сети распространилось видео, на котором запечатлен конфликт между сотрудниками ГУВД и женщинами-попрошайками, “работающими” на дорогах столицы. В ГУВД прокомментировали эту ситуацию.

Согласно сообщению, 16 июня в 10:30 на улице Амира Темура в Юнусабадском районе сотрудники ППС ГУВД столицы заметили несколько женщин, которые попрошайничали и использовали для этого грудных детей. При этом они “подвергали себя и детей серьезным рискам для здоровья и жизни”, выходя на проезжую часть и создавая угрозу на дороге.

Отмечается, что женщин попросили проследовать в ОВД для установления личности и дальнейших действий, но одна из них стала кричать, сопротивляться и активно привлекать внимание прохожих.

“К моменту установления личности женщины с видеозаписи был обнаружен факт проводимых с ней ранее неоднократно профилактических бесед, целью которых было уведомить гражданку о существовании административной и уголовной ответственности за активное выпрашивание материальных средств и использование для этой цели несовершеннолетних”, – передали в ведомстве.

В ходе бесед, ей также неоднократно предложили помощь в трудоустройстве, однако, несмотря на физическое здоровье, позволяющее ей зарабатывать, женщина продолжает вести подобный образ жизни, не желая меняться.