Header poster
В Эстонии раскрыли ультиматум Лукашенко западным лидерам
Мир 17.11.2021

В Эстонии раскрыли ультиматум Лукашенко западным лидерам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с временно исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелой Меркель выдвинул ультиматум в обмен на прекращение миграционного кризиса на границах стран Европейского союза. Детали их беседы раскрыла министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, ее цитирует портал ERR.ee.

По ее словам, белорусский лидер потребовал от лидеров ЕС признать легитимность его власти, а также снять все западные санкции с Белоруссии. При этом дипломат заявила, что не стоит идти на поводу у Лукашенко, и призвала как можно скорее принять новый пакет санкции в отношении Минска.

"На наш взгляд, важно, чтобы Европейский союз оставался единым и оказывал свое влияние на Белоруссию посредством действий", — сказала Лийметс.

Телефонные переговоры Лукашенко и Меркель состоялись 15 ноября. По словам Лукашенко, первой темой переговоров стали миграционный кризис и обстановка на границе Белоруссии. Белорусский лидер рассказал, что "внес предложение по развязке ситуации". При этом он заявил, что к Минску в сложившейся ситуации не может быть каких-либо претензий.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар