Header poster
Британские ученые выяснили, что нецензурная брань оказалась способной повысить уверенность в себе и не только это
Мир 28.03.2022

Британские ученые выяснили, что нецензурная брань оказалась способной повысить уверенность в себе и не только это

Британские ученые провели 2 эксперимента: в первом приняли участие 56 человек, а во-втором — 118 (63 мужчины и 53 женщины, два человека предпочли не сообщать о своей половой принадлежности). 

Сначала оценивали физическую силу испытуемых. Они должны были выполнить физические упражнения при помощи стула. В первом случае без того, чтобы произнести ругательство, во втором — после того, как они проговорили его вслух. Во втором эксперименте добровольцы надували виртуальный воздушный шар.

Задачей было сделать его максимально большим, не допустив того, чтобы он лопнул. Сначала это также проделывали без произнесения ругани (вместо нее использовали нейтральную речь), а затем — с произнесением.

Выяснилось, что брань повышает как физическую силу, так и рискованное поведение (его уровень повысился на восемь процентов). Повторение ругательств способствовало тому, что человек воспринимал ситуацию скорее с юмором и как бы ”отпускал” трудности. Это помогало повысить уверенность в себе и снизить уровень страха и опасений. Поэтому исследователи считают, что нецензурная лексика может быть полезной — например, при подготовке к публичным выступлениям.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар