Header poster
Америка хочет увеличить общий объем средств военной помощи Украине до $350 млн
Мир 25.11.2021

Америка хочет увеличить общий объем средств военной помощи Украине до $350 млн

Американские сенаторы Роб Портман и Джин Шахин предлагают включить в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год положение, которое предполагает выделение Украине по линии Пентагона дополнительно $50 млн. Об этом сообщает ТАСС.

В свою очреедь, законодатели добиваются увеличения финансирования со стороны Пентагона на вооружение Украины еще на $50 млн в качестве одного из положений проекта оборонного бюджета, который обсуждают в Сенате. Однако, пока нет полной ясности относительно того, войдут ли данные поправки в итоговый текст документа. 

В тексте проекта оборонного бюджета, который ранее был одобрен Палатой представителей Конгресса США, отмечалось, что Украина в наступившем финансовом году по военной линии от США может получить около $300 млн. В свою очередь, сенаторы хотят, чтобы было одобрено дополнительное выделение помощи. Их поправка предполагает увеличение общего объема средств до $350 млн.

При этом, указанная дополнительная помощь для Украины может быть изыскана из тех средств, которые ранее предназначались для сил безопасности Афганистана. Выделить эти средства на нужды афганских военных предполагалось до захвата контроля в стране талибами.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар