Header poster
Экс-тренеру ФК "Навбахор" угрожают расправой
Спорт 01.12.2021

Экс-тренеру ФК "Навбахор" угрожают расправой

Издание "Московский комсомолец" сообщает, что 22 ноября неизвестные в медицинских масках требовали от него согласиться на более низкий гонорар за работу в узбекском футбольном клубе. Ему предлагали в 20 раз меньше.

Канчельскис рассказал полицейским, что когда он ужинал в кафе "Оазис", туда зашли трое неизвестных ему мужчин в медицинских масках. Один из них сел за его столик и спросил, работал ли он в Узбекистане? Получив утвердительный ответ, "гость" поинтересовался, действительно ли ему предлагали выплатить $80 тыс? Канчельскис ответил утвердительно и тогда незнакомец стал угрожать ему, сказав, что через суд он всё равно ничего не получит и, если не возьмёт деньги, ему поломают ноги и сделают инвалидом.

Он решил не соглашаться на предложение и написал заявление в полицию.

Позднее Telegram-канал "Мутко против" опубликовал видео инцидента. На нем видно, как трое мужчин в темных куртках вначале беседуют с Канчельскисом. А затем один из них передает бывшему тренеру "Навбахора" бумажку с номером телефона. При этом, по словам Андрея, некоторое время назад вице-президент "Навбахора" действительно предлагал ему $80 тыс в качестве вознаграждения.

В полиции считают, что за бывшим тренером давно следили - по словам работников кафе эти люди уже несколько раз заходили в заведение.

Спортивный юрист Валерий Федореев заявил, что футбольный клуб "Навбахор" из Намангана может понести серьезное наказание в том случае, если будет установлена причастность клуба и его официальных лиц к угрозам в адрес бывшего главного тренера команды Андрея Канчельскиса. 

В октябре 2020 года Канчельскис покинул свой пост из-за долгов по зарплате. После обращения в арбитражные инстанции ФИФА вынесла решение в его пользу. "Навбахор" должен был выплатить специалисту более $1,6 млн.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар