Header poster
С этого года для молодежи будут проводиться соревнования по 9 видам спорта
Спорт 12.04.2022

С этого года для молодежи будут проводиться соревнования по 9 видам спорта

Согласно постановлению президента, с 2022 года в республике будут проводиться соревнования по девяти видам спорта.

В рамках ежегодно отмечаемого 30 июня Дня молодежи Республики Узбекистан и ”Молодежного форума” в декабре внедряется система проведения пятиэтапных массовых спортивных соревнований по таким видам спорта, как футбол, мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, шахматы, шашки, настольный теннис, стритбол, воркаут.

На первом этапе состоятся межуличные соревнования в махаллях, на втором этапе – межмахаллинские соревнования в секторах. Команды победителей встретятся во время районных (городских) соревнований. Четвертым этапом станут областные соревнования, а пятым, финальным – республиканские.

Соревнования войдут в программу ”Олимпиады пяти инициатив”, проводимой для содержательной организации свободного времени молодежи по чтению, культуре и искусству, интеллектуальным играм, информационным технологиям и видам спорта.

C 1 марта 2023 года в Узбекистане будут проводить трехэтапные общереспубликанские спортивные соревнования по олимпийским, неолимпийским и национальным видам спорта.

На проведение соревнований в рамках ”Олимпиады пяти инициатив” Минспорта будет ежегодно получать 50 млрд сумов из Государственного бюджета. Также для проведения пятиэтапных и трехэтапных соревнований могут использоваться средства бюджета Республики Каракалпакстан, местных бюджетов областей и столицы, средства фондов, спортивных федераций, клубов, иностранных инвесторов и физкультурно-спортивных обществ, благотворительные пожертвования.

Школьные учителя физкультуры и тренеры спортивно-образовательных учреждений, подготовившие победителей и призеров ”Олимпиады пяти инициатив” и трехэтапных общереспубликанских спортивных соревнований, не будут проходить квалификационную аттестацию. За победу воспитанников на районных (городских) этапах соревнований им будет напрямую присвоена вторая квалификационная категория, на областных этапах – первая, на республиканском этапе — высшая квалификационная категория.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар