Header poster
В республике появилась спортивная Ассоциация Skate Uzbekistan
Спорт 17.11.2021

В республике появилась спортивная Ассоциация Skate Uzbekistan

В Узбекистане создана новая спортивная ассоциация Skate Uzbekistan. Председателем ассоциации стал Азиз Ахмедов, а генеральным секретарем избран Камол Усманов, сообщает пресс-служба Министерства туризма и спорта.

Создание данной ассоциации предоставит молодежи Узбекистана возможность участвовать в престижных международных соревнованиях по скейтбордингу и роликам.

На сегодняшний день ведутся переговоры с организацией World Skate о подготовке и участии узбекских скейтбордистов в престижных международных соревнованиях.

Ассоциация Skate Uzbekistan включает в себя следующие виды спорта: скейтбординг, катание на роликах, фигурное катание на роликах, скоростное катание на роликах, фристайл-слалом, хоккей на роликах, роллер-дерби и самокатный спорт.

Отмечается, что впервые в 2021 году в программу токийской Олимпиады были включены соревнования по скейтбордингу в двух видах. Также этот вид спорта вошел и в программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже.
 

В Министерстве подчеркнули, что узбекские скейтбордисты имеют шансы получить 12 лицензий на предстоящие летние Олимпийские игры в Париже.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар