Header poster
В Янгиюле от инспекторов требуют выполнять ”план”, штрафуя по 2 человека в день

В Янгиюле от инспекторов требуют выполнять ”план”, штрафуя по 2 человека в день

Инспекторов по профилактике все чаще заставляют составлять административные протоколы, пишет Kun.uz.

Отмечается, что такая ситуация наблюдается в Янгиюльском районе Ташкентской области.

Бывшие инспекторы из Кувинского района и Намангана в своих видеообращениях министру Пулату Бобожонову также жаловались на принудительные нагрузки, коррупцию и другие проблемы. Отмечается, что, несмотря на то, что представитель МВД Бахтиер Бердиев полностью отрицал, что инспекторам профилактики был назначен ежедневный план по выписанию штрафов, из обращений в редакцию выяснилось, что подобные случаи происходят не только в Кувинском районе, но и в других регионах Узбекистана. 

На аудиозаписи слышно, как начальник ОВД № 2 Янгиюльского района подполковник Олим Собиров поручает подчиненным инспекторам профилактики составить два административных протокола по статьям 183 (мелкое хулиганство) и 187 Кодекса об административной ответственности (употребление алкоголя в общественном месте) и привести их на утреннее собрание:

Завтра каждый сотрудник должен написать и принести до утра два, один 187, один 183, если это невозможно, два 187. Обязательно! Сейчас Хайрулла ака [начальник ОПБ ОВД Янгиюльского района Хайрулла Болтабаев] подал на развод. Сейчас звонят и спрашивают про протокол, что я отвечу начальнику. Кому вы выпишете, кому что сделаете - неважно, но каждый сотрудник обязан на разводе принести по два протокола по 187. Вы обязаны написать, что всю ночь... и указать, что выписали по 187. Я напишу вечером всем, я скажу, что я сам проверяющий, — говорит он.

Эта аудиозапись была записана в Telegram-группе, которая дает поручения инспекторам профилактики, служащим в ОВД № 2 Янгиюльского района. 

По данным издания, в аудиозаписи фигурирует начальник ФМЦ ОВД Янгиюльского района Анвар Султанов, который стоит выше Олима Собирова и Хайруллы Болтабоева. Отмечается, что именно из-за давления со стороны Анвара Султанова в ОВД Янгиюльского района начались незаконные задержания.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар