Header poster
По делу избиения андижанской блогерши завели уголовное дело

По делу избиения андижанской блогерши завели уголовное дело

Ранее "Сатира" сообщала, об избиении блогера Фатима Джураевой сотрудником электросетей.

По факту избиения блогера из Андижанской области возбуждено уголовное дело, сообщило Daryo со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

В конце ноября женщина заявила, что её избил главный бухгалтер районного предприятия электроснабжения. По словам блогера, она требовала объяснения по поводу искусственного увеличения суммы задолженности у фермеров. Тогда в Андижанской РЭС опровергли сообщение об избиении и представили запись с места инцидента.

По итогам проведённой доследственной проверки следственный отдел при ОВД Улугнорского района возбудил в отношении главного бухгалтера уголовного дело по части 2 статьи 109 (умышленное лёгкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. Фатима Джураева указана в качестве пострадавшей, говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы от 25 ноября, у неё выявлены сотрясение головного мозга, разрывное ранение (шов) в области левого века, ушибы и гематомы в области мягких тканей левого плеча, спины, живота и ягодиц. Травмы приписаны к категории телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар