Header poster
Производство микрочипов может попасть под удар из-за полета Пелоси на Тайвань

Производство микрочипов может попасть под удар из-за полета Пелоси на Тайвань

Визит на Тайвань спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси серьезно обострил конфликт между Пекином и Вашингтоном.

Противоречия вокруг статуса администрации в Тайбэе удавалось замалчивать и не замечать, но теперь кризис возрос с новой силой.

Эксперты считают, что на фоне конфликта может выступить мировая автопромышленность. Она и так уже почти два года страдает от нехватки полупроводников, а если учитывать, что только TSMC — крупнейший в мире завод по производству передовых микросхем и основной производитель микросхем Apple — производит почти 50% всех полупроводников в мире, положение серьезное.

В преддверии "залёта" Пелоси на Тайвань ВМС США разместили четыре военных корабля к востоку от Тайваня. А по данным агентства Reuters, Китай заранее предупреждал, что его военные не будут "сидеть сложа руки", если Пелоси посетит Тайвань. Вот и создана проблема для производства автомобилей во всем мире.

Усиление напряженности вероятнее всего весьма негативно скажется на потребителях полупроводников в том числе и на мировой автоиндустрии.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар