Header poster
В Сурхандарье расхитили 14,5 млрд сумов

В Сурхандарье расхитили 14,5 млрд сумов

Сотрудники СГБ выявили в двух районах Сурхандарьинской области незаконное выделение субсидий на общую сумму 14,5 млрд сумов, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2021 году на местное снабжающее предприятие была возложена задача по внедрению технологии капельного орошения на 1376 гектарах хлопковых полей кластера, расположенного в Шурчинском районе.

Технологии капельного орошения были внедрены на 142,7 гектарах хлопковых полей. Однако в поддельных документах должностные лица Аму-Сурханского бассейнового управления ирригационных систем указали, что строительно-монтажные работы завершены еще на 993 гектарах. Благодаря этому злоумышленники добились выделения кластеру субсидий в размере 6 млрд 747 млн 400 тыс сумов из госбюджета.

В отношении должностных лиц Аму-Сурханского бассейнового управления ирригационных систем возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РУз.

Аналогичный случай произошёл и в Кумкурганском районе. Было предусмотрено внедрение технологий капельного орошения на 2 тыс гектарах хлопковых полей, принадлежащих местному кластеру, и эта работа также была возложена на вышеупомянутое снабжающее предприятие.

Начальник отдела ирригации Кумкурганского района вступив в сговор с другими заинтересованными лицами, составил в прошлом году поддельные заключения о завершении строительно-монтажных работ и запуске технологий капельного орошения на 1143 гектарах, однако на деле эти работы так и не были выполнены. При этом кластер получил субсидии в размере 7 млрд 772 млн 400 тыс сумов.

В отношении начальника отдела ирригации Кумкурганского района и его сообщников возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РУз.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар