Header poster
В Кашкадарье в отношении руководства детского сада возбудили уголовное дело за сокрытие детей в туалете и за хищение средств

В Кашкадарье в отношении руководства детского сада возбудили уголовное дело за сокрытие детей в туалете и за хищение средств

В Кашкадарьинской области руководство одного из детских садов спрятало детей от инспекторов в туалете. На заведующую детским садом и других действующих лиц завели уголовное дело.

Согласно данным, 29 ноября в Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре поступило письмо от Каршинского городского управления об изучении обстоятельств сокрытия детей в туалете и других недостатков в государственной дошкольной образовательной организации № 32 Карши.

В письме отмечается, что в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности организации, находящейся в ведении отдела дошкольного образования, в период с 1 января по 1 ноября 2021 года выявили признаки преступлений, связанных с хищением путем присвоения и растраты бюджетных средств на 80,1 млн сумов и неисполнением судебных актов.

В связи с этим заведующая данной дошкольной образовательной организацией в отношении заведующей и других возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям.

Сообщается, что по данному факту соответствующими органами проводится доследственная проверка.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар