Header poster
В тендерах "Узбектелекома" выиграла принадлежащая ему же компания

В тендерах "Узбектелекома" выиграла принадлежащая ему же компания

"Узбектелеком" провел тендеры на общую стоимость в 13,3 млрд сумов, в которых победила компания, которая принадлежат "Узбектелеком", сообщает Bugun.

Согласно информации, по условиям первого тендера победитель должен был управлять инфраструктурой мониторинга, телекоммуникационных элементов и базовых станций сотовой связи и предоставлять им техническое обслуживание. По условиям второго тендера предусматриваются услуги по обеспечению временным альтернативным источником энергоснабжения.

Отмечается, что данный проект направлен на повышение качества обслуживания инфраструктуры сети UzMobile, стандартов GSM/UMTS/LTE и CDMA в целях обеспечения качественной связью на территории Узбекистана.

При этом в тендере участвовали три общества с ограниченной ответственностью:

• ООО "Granit", принадлежащее «Узбектелекому» (основная деятельность-производство строительных металлических конструкций и изделий);

• ООО "Bramis Partners»" с 30-35-процентным доверием в рейтинге Минстроя (по основной деятельности занимается строительством);

• ООО "Global Telecom" (основная деятельность-оказание услуг проводной связи).

В обоих этих тендерах выиграла компания ООО "Granit".

Согласно документу, тендер проводился на основе определения победителя, предложившего наименьшую цену, но в обоих тендерах ни одно предприятие не снизило цену, Отмечается, что обычно в тендерах такого значения предприятия снижают цену от 10 до 100 млн, а иногда и больше, чтобы выиграть тендер.

Кроме того, конкурсная комиссия оценивает участников по 6 критериям по 100-балльной системе. Именно по этим баллам определяется победитель. Однако по итогам тендерной комиссии "Узбектелекома" все предприятия набрали 100 баллов. Но тендеры выиграло именно ООО "Granit".

Издание Bugun 13 апреля в 15:56 обратилось в информационную службу "Узбектелеком" с просьбой прокомментировать ситуацию, а уже в 16:28 компания дала следующий комментарий:

Все тендеры провели в установленном порядке, в соответствии с законодательством Узбекистана, — говорится в комментарии компании.

Однако в 16:10 и 16:12 ООО "Granit" отменило протокол, вместо него победителем сразу же стали Bramis Partners, которые по своей основной деятельности занимаются строительством.

При этом по предыдущему протоколу победителем стало ООО "Granit", резервным победителем — "Bramis Partners", в настоящее время в обеих позициях указано ООО "Bramis Partners".

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар