Header poster
АТОР прогнозирует Узбекистану массовый приток туристов

АТОР прогнозирует Узбекистану массовый приток туристов

Многие эксперты полагают, что в ближайшее время спрос в российском организованном выездной туризме поневоле будет вынужден сфокусироваться в основном на две группы стран.

Первая – те страны, где развита или преобладает система отдыха "все включено" в отелях. С ней туристу из России в целом достаточно оплатить весь пакетный тур в России, а далее на месте не нести никаких дополнительных расходов – туриста привезут в отель и увезут из него. Для небольших трат на месте (фрукты, сувениры) туристам будет достаточно небольшой суммы наличных долларов или евро, взятых из России, но многие и до пандемии обходились даже без этого, на покидая отеля.

Сейчас среди таких открытых для россиян стран – Турция, Тунис, Египет, некоторые отели Мальдив, некоторые эмираты и отели ОАЭ, потенциально (при возобновлении прямых перелетов) также Куба, Доминикана и Мексика, а также некоторые отели острова Маргарита в Венесуэле.

Вторая группа стран, на которую будут в краткосрочной и среднесрочной перспективе преимущественно ориентироваться в ситуации с картами туристы туроператоров – это страны, где принимают карты "Мир".

Стран, где все или подавляющее большинство местных торговых точек (в которых есть терминалы) и банкоматы принимают карты российской платежной системы "Мир", только шесть. Это Беларусь, Армения, Узбекистан, Кыргызстан, Абхазия, Южная Осетия. По-настоящему массовых направлений тут только два – Беларусь и Абхазия. Но поток туристов в Узбекистан в таких условиях тоже может стать массовым.

Вне этой группы стран постсоветского пространства самая широкая сеть приема карт "Мир" – в ТурцииЗдесь карты российской платежной системы пока обслуживаются 3 крупными банками – это государственные банки Vakıfbank, Ziraat Bankası и частный банк Iş Bankası.

Карты "Мир" принимаются в Турции и в большинстве банкоматов этих банков, и в тех магазинах, где стоят терминалы от этих банков. Таких торговых точек довольно: это несколько сотен тысяч торговых предприятий, но есть неудобство.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар