Header poster
Сенаторы направят запрос в Кабмин по защите вредного интернет-контента

Сенаторы направят запрос в Кабмин по защите вредного интернет-контента

На 23-м пленарном заседании Сената было принято постановление о направлении в Кабинет министров парламентского запроса по поводу развития национального контента для молодежи и несовершеннолетних в сети Интернет, культуры их пользования социальными сетями и защиты от вредной информации.

Данная мера обусловлена необходимостью предотвращения распространения через соцсети идей нравственной деградации и насилия, а также приобретения богатства различными способами, отметили в Сенате.

"Распространяемая через сеть Интернет вредоносная информация, различные деструктивные идеи, зло, подрывающие нравственность, вызывают тревогу у населения. На сайтах в домене ".UZ" наблюдается размещение материалов или ссылок на другие веб-ресурсы, которые чужды нашему национальному менталитету и могут служить пропаганде безнравственности, разврата, порнографии, жестокости, насилия, азартных игр и игр, основанных на риске", — говорится в сообщении.
Сенаторы отметили, что в сфере культуры также наблюдается подобная ситуация.

В художественных фильмах, рекламе (в том числе на уличных баннерах), музыке и клипах пропагандируются только деньги, богатство и безнравственность. В некоторых случаях демонстрируются сцены, полностью противоречащие нашей национальной духовности, — отмечалось в ходе заседания.

По итогам обсуждения сенаторы подчеркнули, что общей приоритетной задачей является борьба с контентом, пропагандирующим безнравственность и разжигающим религиозную вражду, с онлайн-играми и тотализаторами, предполагающими риск, а также с веб-ресурсами, не признающими семейные ценности и пропагандирующими деструктивные идеи в обществе.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар