Header poster
В Узбекистане могут обнулить президентские сроки

В Узбекистане могут обнулить президентские сроки

Первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев прокомментировал процесс изменения Конституции Узбекистана. Об этом он рассказал в интервью изданию Kun.uz.

В первую очередь интервьюер задал вопрос, озвученный пользователями в соцсетях. Он касается поправок, относящихся к обнулению президентских сроков. У Садыка Сафаева спросили, что он думает на данный счет.

Скажем откровенно, если будет принята новая Конституция, то она, безусловно, даст возможность всем гражданам, в том числе и действующему президенту нашей страны, принять участие в выборах по новой Конституции. Использует ли наш президент эту возможность и право или нет, это в первую очередь зависит от личности человека, — ответил Садык Сафаев.

Зампредседателя Сената уточнил, что подобные поправки присутствуют в международном сообществе. Конституция, в свою очередь, будет обновляться. Садык Сафаев считает, что Узбекистан должен продолжать двигаться в сторону реформ.

Я уверен, что у человека, который начал эти реформы, должна быть возможность довести их до конца, — заявил он.

По словам Садыка Сафаева, действующий глава государства не тот человек, который будет ”цепляться зубами за власть”. 

Мы видим, что это человек, который посвятил свою жизнь служению народу и Родине, — добавил зампредседателя Сената.

В заключении Садык Сафаев заявил, что принятие новой Конституции создаст новые возможности для страны, и выступил за поправки, предусматривающие обнуление президентских сроков в Узбекистане.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар