Header poster
В Ташкенте задержали иностранца, который разместил по столице около 500 закладок

В Ташкенте задержали иностранца, который разместил по столице около 500 закладок

Правоохранители задержали 29–летнего гражданина Кыргызстана, занимавшегося наркоторговлей. Он разместил в Ташкенте порядка 500 закладок с синтетическими наркотиками. При этом его специально завербовали за рубежом для распространения наркотиков в столице Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные ГУВД.

Иностранца задержали в тот самый момент, когда он пытался забрать спрятанный под деревом сверток, в котором, как позже выяснили эксперты, находилось около 250 граммов синтетического наркотика. При обыске по месту его временного проживания были обнаружены и изъяты электронные весы, изолента, пакеты для упаковки синтетического наркотика, а также полграмма гашиша.

При первичном осмотре мобильного телефона задержанного выяснилось, что Эсен получил в Интернете инструкцию по изъятию наркотиков из обозначенных мест, их расфасовке и размещению в закладки.

В ходе следствия были выявлены механизмы сбыта синтетических наркотиков. Оказалось, что Эсен, находясь в Киргизстане, нашел работу через Телеграм-канал, где неизвестный предложил ему крупную сумму, если тот приедет в столицу Узбекистана и займется реализацией большого количества синтетических наркотиков через закладки, предварительно расфасовав их в дозы.

Эсен согласился и в июле этого года приехал в Ташкент. Уже с первых дней пребывания он начал заниматься реализацией мефедрона и за четыре месяца разместил по городу порядка 500 закладок синтетического вещества общим весом 700 граммов. Плату за свои услуги он получал еженедельно на электронный кошелек.

По данному факту на подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт) Уголовного кодекса. В данном случае была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Если суд признает Эсена виновным, то ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар