Header poster
Узбекистан получит кредит $162 млн на электрификацию железных дорог

Узбекистан получит кредит $162 млн на электрификацию железных дорог

Азиатский банк развития одобрил кредит в размере $162 млн, который позволит электрифицировать 465 км железнодорожной линии, соединяющей крупные городские центры на западе Узбекистана. Об этом сообщается на официальном сайте АБР.

Проект позволит электрифицировать трассу, соединяющую Бухару, Мискин, Ургенч и Хиву. Это позволит эксплуатировать скоростные поезда со скоростью до 250 км в час, сократив время в пути между Бухарой и Хивой до двух часов и сделав возможным путешествие в Хиву из Ташкента за семь часов.

Кроме того, проект является частью Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), который соединяет КНР с Европой через Центральную Азию. Это поможет улучшить связь и торговлю Узбекистана с соседними странами и за их пределами за счет увеличения частоты и качества железнодорожных перевозок.

АБР также будет поддерживать развитие индустрии туризма в зоне проекта путем разработки системы электронных билетов, обучения и привлечения женщин к управлению туризмом, а также руководства городским развитием вокруг железнодорожных станций с функциями доступа и безопасности для женщин, детей, пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар