Header poster
БПИ решило заморозить банковские счета хокимията

БПИ решило заморозить банковские счета хокимията

На прошлой неделе издание Kun.uz опубликовало статью, где говорилось о задолженности столичного хокимията перед ООО Xisorak Beshyogoch, но несмотря на это никаких действий не было принято. 

В Бюро принудительного исполнения (БПИ) заявили, что банковские счета хокимията были заблокированы в связи с данной ситуацией.

Сейчас продолжается работа по взысканию компенсационных выплат в размере 88 миллиардов сумов в пользу предпринимателя. Пока есть решение, оно обязательно будет исполнено, заявили в Главном аппарате Исполнительного бюро при Генеральной прокуратуре.

Согласно исполнительному листу Ташкентского межрайонного хозяйственного суда от 25 марта 2022 года исполнительный документ о взыскании 88 млрд 566 млн 751 тысяч сумов компенсационной выплаты в пользу должника ООО Xisorak Beshyogoch, которая взыскивается за счет хокимията Ташкента, был оформлен 4 апреля. После чего дело было передано в БПИ.

В соответствии со статьей 21 закона Узбекистана "Об исполнении судебных актов и актов иных органов" банковские счета должника были заблокированы.

Также в ходе исполнительных действий было установлено, что постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено в Агентство по управлению государственными активами хокимиятом Ташкента.

В настоящее время по данному исполнительному делу продолжаются принудительные исполнительные действия.

Отмечается, что в ходе исполнительных действий, проведенных в этом году, взыскано более 82 млрд сумов компенсационных средств по 49 исполнительным делам.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар