Header poster
На улучшение инфрастуктуры махаллей выделят 500 млрд сумов

На улучшение инфрастуктуры махаллей выделят 500 млрд сумов

Президент заявил, что взят курс на доведение реформ до каждой махалли, пишет пресс-служба главы государства. В Ташкенте организовано территориальное управление Агентства по работе махаллабай, в 579 махаллях начали деятельность помощники хокимов и лидеры молодежи.

Представители этих двух систем, то есть помощники хокимов и губернаторов и лидеры молодежи, будут реформаторами в махалле. Мы возлагаем на вас большие надежды в улучшении жизни населения, развитии предпринимательства, обучении и трудоустройстве молодежи, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Ответственным лицам поручено разработать экономическое обоснование для каждой махалли, предусмотрев в нем направления развития и профессионального обучения безработных.

В этом году из бюджета будет выделено 500 млрд сумов на улучшение инфраструктуры ташкентских махаллей. Государство также предоставит 476 млрд сумов кредитов и субсидий на развитие бизнеса в махаллях. Эти средства будут направлены на решение наиболее актуальных социальных и коммунальных вопросов, а также на проекты предпринимателей по рекомендации помощников хокимов.

Хокимияту города Ташкента поручено разработать проекты для 271 махалли, в которых не запланированы инвестиционные проекты, и привлечь в них инвестиции. Отмечалось, что за счет запуска новых промышленных проектов можно увеличить столичный экспорт в два раза.

В беседе с председателями махаллей, помощниками хокимов и лидерами молодежи глава государства подчеркнул, что главная их задача заключается в повышении эффективности работы, изучении ситуации в каждой семье и оказании посильной помощи людям, включенным в ”железную”, ”женскую” и ”молодежную тетради”, одним словом, в обеспечении интересов человека.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар