Header poster
В Ташкенте подтвердили новый случай сибирской язвы

В Ташкенте подтвердили новый случай сибирской язвы

В Ташкенте у одного из 10 человек с подозрением на сибирскую язву подтвердили заболевание. Об этом в интервью программе "Янги давр" телеканала "Yoshlar" сообщила эпидемиолог Лола Умарова.

Отмечается, что заболевание выявлено у гражданина, проживающего в Юнусабадском районе. В 2021 году у 30 человек подозревали сибирскую язву, у 10 из них заболевание подтвердили.

Согласно информации, в 26-й семейной поликлинике Учтепинского района г.Ташкента под руководством представителей МЧС, Санитарно-эпидемиологической службы и работников управления ветеринарии города.

Сибирская язва — это инфекционное заболевание, которое встречается в основном у крупного и мелкого рогатого скота, черного рогатого скота, овец, коз, лошадей, верблюдов и человека.

Кроме того, заболевание очень заразно и может передаваться от животного к животному и от животного к человеку, но не от человека к человеку. Сибирская язва встречается во все четыре сезона, но чаще летом и весной.

Причина этого в том, что весной дожди и паводки смывают поверхностный слой земли, в результате строительных земляных и ремонтных работ споровые микробы из нижнего слоя выходят в поверхностный слой земли и заражают животных через вода, трава и другие средства.

Сибирская язва может присутствовать в основном на поверхностных ранах, шее, лице, руках и пальцах. Следует добавить, что заболевание чаще встречается у мужчин, мясников, пастухов, ветеринаров и продавцов мяса.

"Сатира" нинг Telegram каналига обуна бўлинг.

Кўпроқ янгиликлар